威尼斯官方入口—welcome

中国共产党成立于1921年7月1日。中国共产党领导中国人民经过28年艰苦的革命斗争,于1949年推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,建立了中华人民共和国。建国后,中国共产党作为执政党,领导全国各族人民维护国家的独立和安全,开展社会主义建设,把一个贫穷落后的旧中国改变成为一个初步繁荣富强的社会主义新中国。

查看详细

党委书记办公室电话:7971258
党委副书记办公室电话:7971993
学院办公室电话:7971781
党务秘书办公室电话:7971781
学院团委办公室电话:7970285

当前位置: 首页  工作动态 ->正文

10月22日威尼斯官方入口—welcome党委举办党风廉政教育报告会

发布于:2020-11-03来源于:威尼斯官方入口—welcome浏览次数:35

为进一步深入贯彻学校党风廉政建设工作会议精神,加强师德师风建设,增强全体党员干部纪律意识、规矩意识、担当意识、廉政意识,根据学校工作安排,1022日下午,学院党委在教学10号楼C7楼会议室举行了党风廉政教育报告会,学院全体教师党员及各学生党支部委员参会。会议由学院党委书记马科中同志主持。



报告会邀请了学校纪检监察综合室包正韡主任作了题为《学习贯彻<中国共产党问责条例>》的辅导报告。



包正韡主任从《中国共产党问责条例》(下称《条例》)的发展历程以及为什么要对《条例》进行修订切入,为大家全面详细的解读了党的问责工作原则、如何分清责任、问责对象和问责方式等等。同时,包正韡主任强调,《条例》为党的问责工作提供了制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥了全面从严治党的利器作用,是全面从严治党的重要制度。



本次报告会还与警示教育片相结合,从鲜活案例中汲取教训,以反面案例为鉴,教育引导广大党员要时刻保持警醒,不断筑牢拒腐防变的思想底线,严于律己,同时也要注重从自身找问题、查原因,勇于担当、敢于负责,切实把《条例》要求转化为担当行动,真正将党风廉政建设落实到位。

撰稿人:齐伊婷

审稿人:马科中