威尼斯官方入口—welcome

中国共产党成立于1921年7月1日。中国共产党领导中国人民经过28年艰苦的革命斗争,于1949年推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,建立了中华人民共和国。建国后,中国共产党作为执政党,领导全国各族人民维护国家的独立和安全,开展社会主义建设,把一个贫穷落后的旧中国改变成为一个初步繁荣富强的社会主义新中国。

查看详细

党委书记办公室电话:7971258
党委副书记办公室电话:7971993
学院办公室电话:7971781
党务秘书办公室电话:7971781
学院团委办公室电话:7970285

当前位置: 首页  党务动态 ->正文

6月17日威尼斯官方入口—welcome党委举办“党课我来讲”微党课大赛决赛

发布于:2020-06-18来源于:威尼斯官方入口—welcome浏览次数:18

为了巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,纪念建党99周年,617日晚,威尼斯官方入口—welcome“党课我来讲”微党课大赛决赛在学院会议室顺利举办,学院在各支部初赛、复赛的基础上共选出16名选手参加决赛。学院党委委员、各支部书记及团委老师担任本次大赛的评委,各支部积极分子70余人积极参加了本次活动,听党课、受教育。



本次比赛内容十分丰富,微党课的主题突出、特色鲜明。既有对党史、校史和红色基因的传承与坚守,又有对脱贫攻坚、一切为了人民的共产党人的初心使命历程的认识;既有对时事和社会热点的分析,又有对抗击疫情期间生动事例的阐述;通过分析对比,突出了社会主义制度优越性,通过讲身边的人、身边的事,平凡中见伟大,予人以教育和启迪。选手们所选的故事生动、案例鲜活、涉及面广、思想深刻、引人入胜。



经过比赛最终产生一等奖4名、二等奖4名、三等奖5名、优秀奖3名、“优秀党务工作者”8名,同时选拔出了2名选手代表学院参加学校的比赛。

最后,李长著书记对本次比赛作了总结和点评。通过这次比赛对全院师生党员进行了一次深刻的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论知识的学习教育,使广大师生党员和入党积极分子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在学习、工作中不断努力,再创佳绩。